東勢區 中科國小 新聞聯絡人 2020-09-17 報導

二胡傳愛捐贈典禮

社區與學校共譜美妙的音符

九月四日中嵙里社區二胡傳愛捐贈典禮,二胡是傳統的樂器,四年前由東勢區大願寺師父聖心法師捐給社區,成立二胡班。聖心法師希望透過音樂改造社區,提升社區的氣質,這些年來在大家的認真練習下,已經四處展演,為社區注入新的生命。
中嵙里王鎮樑里長感念聖心法師的慈悲發心,這些年有的成員已經購置新的二胡,舊的二胡就成為學生可以再利用、學習的樂器,延續二胡的生命,這些二胡雖然不是嶄新的,卻代表薪火相傳,愛在中科。捐贈典禮中校長表示,感謝社區二胡班捐贈二胡給學校,傳愛音樂到校園,希望有朝一日學校、社區可以共譜美妙的音符。王里長也樂觀其成的表示,希望今年運動會大家可以共襄盛舉,一起演奏慶祝學校生日。典禮在社區演奏古典音樂中落幕,大家相約日後社區、學校攜手,大手牽小手,一起搭起音樂的舞台。
9月14日學校二胡班就要開課了,感謝中嵙里王里長促成這件美事,相約日後社區和學校傳送音樂的種子,開啟學生學習的一扇窗,再譜美妙的音符。


校長致詞表示,希望日後大手攜小手共譜美妙的音樂