清水區 清海國中 新聞聯絡人 2020-09-15 報導

開啟教育新視野 打造學生語言學習力

清海國中致力推動國際教育,藉由探索動機激發開始,引導學生瞭解國外風土民情,鼓勵學生以簡單英語對話,讓學生體驗各種情境,豐富學生國際視野。自107年起延聘外籍教師Misha開辦寒假育樂營及教授英語會話課程,以學習者為中心,虛擬多元情境學習教材導入,激發學生探究的好奇心,使學生置身生活實際情境問題中,進而能在實際生活情境中應用。

吳舒婷組長規劃「與世界有約」活動,去年邀請外國友人到校分享各國校園生活點滴,並與學生座談,頗受學生好評,現場反應熱烈。今年夏日樂學規劃「機場走透透」課程,引導學生深入瞭解從通關、免稅商店、安檢、登機及飛機機艙內需要使用到的英文句子以及對應禮儀表現,經由不斷地對話練習,讓學生熟悉情境及英文句子。

學務處楊照培主任帶領本校拳擊於108年暑假前往泰國移地訓練,今年礙於疫情,原規劃新加坡體育交流參訪行程無法成行。賴勝豐校長指出國際體育交流參訪不僅提供體育績優選手出國圓夢機會,更開啟本校推動國際教育的契機,亦提升選手自信心與榮譽感。待疫情趨緩,本校將持續辦理國際體育參訪觀摩,拓展體育運動雙向交流。


英語情境教學


夏日樂學活動