和平區 中坑國小 鳶嘴山學堂總編 2020-09-06 報導

go~藥趣

參觀永信藥品博物館

中坑國小中、高年級參訪鐵砧山永信醫藥文物館
參訪時間:109.09.01
「藥」可以救命,也可以害命,學會正確的用藥知識,是件非常重要的事。
9月1日,中坑的孩子們頂著豔陽,一路風塵僕僕來到永信醫藥文物館參訪,這裡是李天德先生為求大眾正確用藥常識,及紀錄臺灣現代藥業發展之歷程所設立的文物館。

生病了該怎麼辦?又該如何與醫師和藥師互動呢?家裡的藥又該放在哪裡呢?藥品是如何製造?……種種的問題,都在導覽過程中,一一解答。孩子們兩眼發光,不但看到許多藥材的展示品,更學到許多正確的用藥知識。

導覽結束,學生還進行DIY彩繪撲滿活動,一筆一畫,彩繪出具有個人特色的美麗撲滿。最後,進行大地遊戲,將本次參訪所學的用藥知識一次展現出來!相信,透過這次的學習之旅,孩子們對於用藥知識有更進一步的了解。


導覽說明


膠囊彩繪diy


大地遊戲