清水區 清海國中 新聞聯絡人 2020-09-04 報導

關懷尊重相包容 校園友善零距離

清海國中學務處規劃一系列友善校園週活動,除開學典禮由賴勝豐校長宣講「三好校園」真諦及行動實踐之外,穿插水域安全宣導、午餐教育宣講、防疫宣導,引導每位學生投入新學期學習活動。

利用週會時間,除例行性由校長主講「兒少保護、家庭暴力、性侵害及性騷擾」防治宣導,並由訓育組吳志城組長主講「友善校園宣導」,融入「防制藥物濫用」、「防制校園霸凌」、「校園安全暨暴力事件防治及處理」及「瞭解與尊重身心障礙者」等重點,期望每位學生學會尊重自己,更要尊重他人,重塑校園倫理,建構和諧的校園。

宣導結束前,楊照培主任不忘溫馨提醒學生:注意學校各項規範與注意事項,強化自我保護意識,勇於拒絕不當行為,共同營造正向的學習風氣,維護安全的校園生活。


賴勝豐校長主講兒少保防治工作


吳志城組長主講友善校園宣導


楊照培主任提醒學生學校各項規範與注意事項