清水區 清海國中 新聞聯絡人 2020-08-20 報導

清海國中拳擊隊移地訓練 調整後再出發!

清海國中拳擊隊於8月3日在雨中開拔前往谷關松滋營區,進行5天4夜賽後調整訓練營隊,活動規劃除了訓練技術、體力和團結合作之外,也引領學員們認識谷關地區豐富的文化與生態。

林威學教練指出:本校拳擊隊舉辦谷關移地訓練營已行之有年,其主要目的在於改變以往訓練模式,並藉由團體訓練活動,讓學員體驗學習團隊核心精神-「團結合作」的重要。有別於其他運動團隊都是選擇到其他學校辦理移地訓練,與他校選手切磋技藝不同,此次著重於全國中等學校運動會賽後生理及體力調整,希望學員們在經歷長時間一層不變的訓練活動後,能適時調整個人生理狀況及心理素質。

賴勝豐校長表示:感謝林威學教練及黃啟瑋教練縝密規劃課程,相信學生在風光明媚的自然環境中訓練,能適當紓解壓力,凝聚團隊向心力,並且能在山上體驗不同於都市的生態和文化。期待參加這次精心安排和量身訂做的訓練活動後,每位學員都有豐碩的收穫,留下美好的暑假回憶,讓青春不留白!