東勢區 中科國小 新聞聯絡人 2020-08-18 報導

文章刊登人間福報109年8月13日

快樂是什麼

臺中市東勢區中科國小五年虎班 謝為聿

快樂是什麼?快樂就是全家一起去看電影。當電影劇情進入緊張時刻,全場觀眾都屏氣凝神,全心投入在劇情中;當情節來到悲傷難過的情境時,還會讓人忍不住痛哭流涕,十分入迷;如果遇到好笑的橋段時,電影院內的觀眾會哄堂大笑,感覺十分過癮,跟家人一起欣賞電影是最快樂的時光。

快樂是什麼?快樂就是在假日和爸爸一起玩球。有一次我的手受傷沒有把球丟好,爸爸不僅不會生氣,還耐著性子不停地教我傳接球的技巧與姿勢,當我投出好球,爸爸就說:「你是第一名!」讓我自信滿滿,跟爸爸在一起玩是最快樂的時光。

快樂是什麼?快樂是獨自一人在家裡看小說。有時候進入懸疑氣氛,讓我充滿無限想像力,想要一窺故事結局;有時到了緊張時刻,會讓我心跳加速,連呼吸都變得急促呢!會欲罷不能地想要一直往下看……不知不覺時間飛逝,只是跟著作者一起進入小說世界,這就是我的閱讀快樂時光。

快樂是什麼?其實,只要多去觀察、用心體會,生活周遭的人事物都能令人感動,且做對得起自己和讓自己開心的事情,你就會發現快樂無所不在。