潭子區 新興國小 賴思婷 2020-07-14 報導

個別學習,共同成長!

108學年度即將結束,一年度的資賦優異方案也執行告一段落了,為了讓我們的資優生在資優方案教師領導下提升自我成長外,也希望能提供資賦優異學生更多元的學習及觀摩的機會,因此新興國小、北屯國小和篤行國小三校的資優方案教師特別在期末安排一場聯合成果會,給老師和孩子們一場回顧個別學習的成果、展望共同成長的未來!
新興國小執行了解新興國小學生對3c產品的認知、使用情形及網路成癮表現之探究,賴老師帶領學生進行研究的內容、架構、執行及設計問卷,並學習利用google表單做資料統整及分析討論;北屯國小分享的主題是「小記者-電視媒體」,黃老師帶領學生認識電視媒體的組成要素與製播過程,並透過人物專訪的活動學習如何準備採訪稿以及做好事前規劃;篤行國小則執行「國小中年級學生使用玩具頻率與同儕互動之探究」,翁老師帶領學生認識不同類型的調查方式,以及實際進行紙本問卷設計與入班調查,並在最後進行問卷回收統計資料。
這次的成果分享特別感謝三校資優方案教師的促成,讓老師和學生們在這一年各自的努力下能有互相觀摩、勉勵、開拓視野的機會,期望這次的收穫能在未來成為老師和學生們的養分。


108學年度第二學期獨立研究課程-成果發表