西區 忠信國小 學務處周忠彥 2020-06-21 報導

六年同窗情難斷,畢業宿營話別離

畢業考方才結束,緊接著便是畢業宿營的到來。這是忠信國小多年來的傳統,每個畢業生莫不引頸企盼這一天的到來,也多虧疫情稍緩,宿營如期舉辦,這才沒掃了興。
活動在6/20中午揭開序幕,各班在小領隊引導下進行一連串的團康及競技活動,下午四點一到便各自回家盥洗,各依時限準時回學校進行烤肉活動。晚上,則在操場進行營火晚會,有經驗的小領隊總能將氣氛炒到最熱、友情正濃時,再順勢帶至溫馨的圍爐夜話。在涼爽的夏夜晚風輕拂下,和著離別歌聲入耳,在畢業前夕每一眼都將成為懷念的這一刻,感受特別深。小組解散後,各自帶著睡袋至指定教室就寢,進行夜宿學校初體驗。
今日(6/21)一早吃完早餐,繼續進行分站探索體驗課程。約莫十點許,最令人緊張及期待的叢林水戰開始備戰,各小組在動員下水球能裝多滿就裝多滿,而師長們則能躲多遠就躲多遠,指揮站各領隊也邊廣播邊熟練的套穿起雨衣來。為時五分鐘的打水戰即便遇到臨時雨來干擾,也未曾減少一分殺氣,各方直至水盡球絕才肯罷休,整整兩個半天的畢業宿營也終告圓滿結束。感謝活動中參與的所有師長及家長,在補班補課的當下仍願意留下來陪伴孩子,期能在忠信僅剩的日子裡留下美好的回憶。