西區 忠明國小 新聞聯絡人 2020-06-15 報導

忠明國小親職教育講座~行行出狀元

【有夢最美 築夢踏實】

疫情過後第一場於忠明國小禮堂舉辦的親職講座,小而美精緻溫馨的氛圍令人印象深刻。很開心能邀請到扯鈴達人鄭湧蒼大哥哥蒞校分享12年來學習扯鈴的心路歷程,目前仍就讀台北教育大學的他,自我要求甚高,課餘時間除了勤奮練習各種扯鈴技巧外,也擔任社團指導老師以及參與各種劇團演出,絲毫不浪費一點自我磨練的機會;另我們印象深刻的是,他的每一場演出與比賽,家人總是不缺席,給予滿滿的祝福與支持,父母親正是他背後最溫暖的力量,讓他毫無後顧之憂地往自己的夢想邁進。
今天的開場與ending鄭湧蒼大哥哥展現了他自信熱情的表演,令人驚艷且毫無冷場。雖然演講不是他的專業,但他仍謙虛傳達他的故事給各位---天份很重要,但努力更重要,找到自己的天份和有興趣的事,堅持不放棄往前邁進,雖然努力並不是每次都會被看到,但是,堅持到最後,相信你將是最閃亮的那顆星。人因夢想而偉大,機會是給準備好的人,勇敢與堅持,讓夢想成真、生命發光。
最後的分享與回饋,現場互動熱烈,鄭爸爸與鄭媽媽真摯傳授與現場的爸爸媽媽育兒秘訣~~孩子是需要陪伴與溝通的,儘管再累,他們總是無怨無悔支持與付出,也因他們的堅持,讓湧蒼感受到這滿滿的愛,進而激發出永不放棄的精神,才有令人既感動又耀眼的成果,而最難能可貴的是他們建立了孩子謙遜有禮並且懂得感恩的好品格!
期待下一次的邀約,希望有機會能再度邀請扯鈴達人--鄭湧蒼大哥哥蒞校展現精彩的扯鈴表演給每位孩子,激發孩子們勇敢築夢之心,踏實逐夢,讓生命發光!