太平區 新光國中 張易書 2020-06-12 報導

大學長大學長!這個動作是雕塑哪個部位?

新光國中高關懷課程最後一站

大學長大學長!這個動作是雕塑哪個部位?
新光國中高關懷課程最後一站
輔導室為了高關懷的學生,量身訂做了一系列的課程,從視覺藝術的途創、文字創設,到重訓、休閒活動,機車行業的面面觀,到最後的體適能實地參觀,輔導室不怕麻煩的,聯繫眾多校友與社區資源,為高關懷的孩子,端出一道道,酸甜苦辣、濃淡皆宜的好料理。
這一系列的最後一站,輔導室聯繫了學校附近的菲娜多體適能空間的新光國中大學長姚治國擔任講師,讓新光的孩子,認識了體適能、重訓、健身的產業,學長很不藏私的,從自己的生涯探索開始說起,並且大膽的接受現場孩子的提問,從一家店的經營、店租,開店展店遇到的法規問題,再到究竟體適能團課的收費、個人上課的收費,學長都不藏私的與新光學弟妹分享,當然也聊到了開店時遇到痛苦的事情,以及解決、面對的方式。
社會歷練的分享,讓現場的學弟妹,感受到一場學校課本裡、教科書中學不到的體驗,活動的中後段,治國學長當然讓小學弟妹們,體驗重訓、體適能課程的內容,介紹器材的使用,與身體姿勢的調整,我們從圍坐在地上的聆聽,再到熱烈的互動討論分享,再到最後的實作體驗,當老師先去遠遠的停車場開車時,小學弟妹們仍然把握著時間,跟著大學長滔滔絮絮的。
很喜歡這種感覺,看著學長畢業,然後一轉眼十年過去了,學長成為了講師,當年噗噗跑的田徑隊小子,如今成熟、穩重,口條清楚,流利,而且帶點趣味性的介紹課程。
新光的孩子真的超級幸福,有著各式各樣的課程,幫助孩子探索自己的可能,感謝輔導室孟欣組長爭取資源,小宜老師、匯伶老師、帥甫老師設計課程,還有今天的新光大學長治國學長的分享,新光高關懷課程,探索,成功!