西區 忠信國小 教務處 李迎穎 2020-06-10 報導

STEAM Up!你的教學力 教師共備共享共好

忠信國小STEAM英語特色課程在今年引進外部教材資源—敦煌書局,協助媒合講師來進行師訓,並且邀請鄰近國中小英語教師一同來參與,腦力激盪,共享資源。

STEAM是什麼?除了每個字母分別代表S-Science(科學)、T-Technology、E-Engineering (工程)、A-Art(美術)、M-Math(數學)之外,大家發表了自己的看法,又再度討論了定義和課程設計的精神。

在STEAM字面之上,其代表的是一種文化,一個跨領域的教學精神。而STEAM英語的重點在於語言學習。課程設計點子的發散,再到課程目標訂定的收攏,都需要教師發揮專業與創意,重在質而非量。

本校授課老師們這一年來每個月都在工作坊互動交流,累積了不少教學心得。這次的師訓是溫故知新。未來的努力方向,除了繼續堅持全英語的浸潤,還有,持續提供學生能應用英語的舞台,用簡單的方式,鼓勵學生開口,達到溝通的目的。想要學習力STEAM UP! 學生要SPEAK UP!