太平區 新光國中 張易書 2020-06-10 報導

109年技優甄審!新光技藝升學真神!

技藝優良的同學,也有一條升學的康莊大道!

技藝優良的同學,也有一條升學的康莊大道!
新光國中有一群孩子,不怕麻煩,不怕辛苦的參加星期三下午的技藝教育課程,犧牲假日、午休的時間,爭取成為選手,忍著練習的疲憊與耗時的練習,成就了一場美好的技藝之旅,有的同學獲得臺中市的獎項,有的同學只有獲得眼淚的回饋,但是無論有無得名,只要參加技藝教育課程,就擁有額外、專屬的「技優甄審」入學管道。
恭喜今年度有15位同學免看會考成績,透過技優甄審管道,選中自己心目中的第一志願,其中更有6位同學挑戰公立學校成功,不用看會考成績,只看你努不努力與敢不敢挑戰。
高職端的學校,特別歡迎國中參與技藝課程的孩子,因為這群孩子,擁有更明確的生涯試探概念,並且高職端的「全國技藝競賽金手獎」,特別喜歡從國中擔任過選手的孩子中挑選。
書本裡頭教的,叫「學歷」;實作課程學習的,叫「能力」,恭喜以上錄取的同學,也特別要恭喜重複錄取109年實用技能學程的韋臻(同時錄取臺中家商)、俊賓(同時錄取埔里高工)、彥羽(同時錄取大明高中)、張琳(同時錄取僑泰高中)、聿湲(同時錄取興大附農烘焙食品科),你們該好好煩惱了!究竟要去哪裡報到!