東勢區 中科國小 教務處 2020-06-09 報導

語文競賽,大放異彩

語文競賽,大放異彩

本校日前參加臺中市語文競賽第4區初賽,成績大放異彩,贏得四項佳績,師生同感榮耀。
此次比賽成績優異,謝為聿榮獲國語朗讀第二名,由顏翠華老師指導;張力恆作文榮獲第四名,由張倍瑄老師指導;盧尚憶榮獲客語朗讀第四名,由羅月鳳老師指導;另外值得慶賀的還有本校戴子薰主任初試啼聲,就獲得教師組閩南語第二名的好成績,得此殊榮,學校師生雀躍不已,與有榮焉。其中國語朗讀與閩南語朗讀兩項還進入複賽,期望也能傳來好佳績。
本校是一所偏遠的小學校,全校學生數僅33人,此次初賽能有如此優異的成績,全仰賴指導老師不辭辛苦的用心指導,甚至犧牲假日陪著學生練習;同學本身也不斷的認真練習,實力就這樣的一點一滴累積下來。
同時,本校週二推展「讀報秀」;週三「愛上圖書館」;週五書寫「剪貼作文」,不斷培養孩子的語文能力,結合品德教育,從口說到筆述,落實寫作能力。這幾年來,孩子在報章已經發表了七十一篇文章,奠定了堅實的語文基礎。「一分耕耘,一分收穫」,學生能有如此表現真的是實至名歸。這次的表現如此精采亮麗,是我們長期語文耕耘的成果,也讓學校語文教育的推進更上一層樓。