大甲區 文昌國小 607 潘豫立 2020-06-09 報導

台中市師生盃薩克斯風五重奏第一名獲獎有感

今年六月我因參加台中市師生盃薩克斯風五重奏比賽在文昌管樂生涯畫下一個完美的句點。
原本今年三月我們管樂團比賽團要參加全國賽決賽,但因為新型冠狀病毒的關係,只好取消。僅剩下薩克斯風師生盃比賽可以參加。
由於去年文昌團隊已經拿全臺中市第二名,所以,今年我想打破這個天花板,想辦法爭取第一名。因此,老師們努力的指導我們如何把曲子吹得更優美,甚至還利用課餘時間到學校幫我們訓練。經過這樣的練習,我們的音量、音準、以及音速都更為純熟精準了。整首曲子聽起來也更為美麗動人。
在比賽前幾週,就是練習的最後階段了。老師怕我們上臺會太緊張,所以特別安排賽前的週一晨會時間,要在全校師長面前表演。剛聽到這個消息,我全身就冒起冷汗,深怕會在老師面前吹錯。這樣好像會對不起我們音樂老師。
週一表演當天,雖然免不了緊張,但整體表現算是不錯,台下的老師也給予我們熱烈的掌聲,臉上充滿祝福的笑容。
六月六日比賽當天,上台比賽時我們五人發揮默契,拿出真正的實力,以平常心來呈現吹奏的曲目,果然贏得好成績,獲得台中市薩克斯風五重奏第一名的榮耀,為文昌爭光。