太平區 新光國中 張易書 2020-06-08 報導

選擇實用,成龍成鳳!

新光國中109年中投區實用技能班放榜囉!

有人習慣在天空昂揚,當然也有人專長於田野的疾跑!
新光國中為了飛翔的孩子,我們提供了一片的藍天,於是今年度的會考,開出了26位5A的同學,其中1位滿級分,4位5A10+,新光國中除了專注拔尖之外,我們也照顧了普遍的同學,450餘位同學中,有單科精熟1A的同學,將近每4位就有1位,達去年度公立學校最低標準的共有287位,另外5C的孩子比重逐年降低,今年不到7%。
新光國中為了擅長奔跑的孩子,我們也種植一片原野,在輔導室與導師群的鼓勵之下,我們在實用技能班的部份,共有20位同學中榜,其中18位都高中自己心目中的第一志願,公立學校共有11位同學上榜。
實用技能班屬於技術型高職的課程,有著以下幾個優點:「1.實用技能學程以就業導向目標設計,可學得一技之長。2.實用技能學程可享有三年免學費的優待。3.輔導同學參加技能檢定,取得「技術士證照」。4.修滿150學分者可獲頒「畢業證書」。5.實用技能學程畢業後可就業、自行創業或升學。
說了這麼多,我們還是要鼓勵與恭喜這一群孩子,不怕麻煩,主動積極的為自己爭取另外的升學管道,透過三年級技藝課程的選讀,在實用技能班的升學管道中,為自己獲得優先錄取的機會!
感謝輔導室佳璿組長,很辛苦的一筆一筆登打報名資料,讓新光的孩子,擁有額外的升學管道!