西屯區 大鵬國小 輔導室李虹蓉 2020-05-20 報導

我是小小花婆婆

Children Can Help


每個孩子都喜歡聽故事,每個大人心中也都住著一位愛聽故事的小孩子,大鵬國小的孩子最最喜歡:『看』故事、『聽』故事和『做』故事了!

當COVID-19襲擊全球,臺灣因著『相信』的信念而挺立,並以『Taiwan Can Help』友善的釋出溫暖於國際間,臺灣最美的風景是『人』!

大鵬國小最美的風景也是『人』!
原先屬於熱鬧的,有朝氣的,富生命力的校園生活,因為防疫優先而有許多精采的、經典的活動都暫停辦理了!也減少了讓孩子能有跳脫課堂學習的機會……..大鵬國小一年級老師思索著,該如何結合生活經驗,讓孩子在全球對抗COVID-19的同時,也能讓孩子學習到,『Children Can Help』!

我們來做小小花婆婆吧! 來『做一件讓世界更美麗的事』,是多麼純真而美妙的期盼啊!因此,結合了多達20餘位的志工媽媽指導下,一年級孩子稚嫩的手,細心地為每一顆花的種子鋪上鬆鬆軟軟的土,澆上涓涓滴滴的水,不太緊也不太鬆,不太多也不太少,就如同親人間的愛,代代相傳,期盼著種子發芽、開花,美麗這個世界!

大鵬國小的孩子最最喜歡:『看』故事、『聽』故事和『做』故事了!今天,大手牽小手,我們都是小小花婆婆!


做一件讓世界變美麗的事


我是小小花婆婆