西區 忠信國小 總務主任 楊珮琳 2020-05-19 報導

忠信堂開工 全新面貌風華可期

已具有超過30年歷史的忠信堂,是學校唯一大型室內活動空間,然因建物老舊,一直有外牆剝落及滲漏水等種種問題。因此,從去年夏天開始,學校即積極爭取修繕經費,經由黃國書立委、江肇國議員、黃守達議員及多方貴人協助之下,中央地方一起努力,終在108年年底獲得教育部國教署及臺中市教育局共1100萬元經費補助核定,接下來歷經密集的設計及工程招標過程,終於在109年4月28日決標並於5月18日舉行開工儀式。
開工儀式由校長帶領設計監造單位、營造單位、家長會孫會長、輔導會長陳會長及林會長、愛心志工隊林隊長及校內同仁參加之外,過程中大力協助爭取經費的黃國書立委亦撥冗前來,代表忠信的努力獲得各界的支持與認同,這不但是一份榮耀,也是責任的開始與承擔。背負著眾人的期許,我們會努力讓工程不僅能順利完工,更能兼顧品質及師生的最大需求,期許在109學年度開學前,忠信堂能以全新的風貌擁抱全校師生,提供兼顧教育性、美觀及活動需求的全新空間。