烏日區 光德國中 王榆慧 2020-05-18 報導

二年級生涯發展教育講座

餐飲業職場達人陳弘民先生

109年5月14日星期四的下午,輔導室特邀請到成功從科技業轉戰餐飲業,轉眼之間已經是四家店店長的陳弘民先生蒞校演講,為對餐飲業有興趣但卻一知半解的二年級學生們揭開廚師辛苦與驕傲的一面!

高中念的是電子科,大學是電子系畢業,陳弘民老師如一般所想像的進入到科技業工作,雖然中間曾中斷到英國留學,學成回國仍進入到科技業工作,但他對餐飲的興趣與熱愛一直沒有被時間給淹沒,反而更確立了自己想要的做的事情(職業)。

從小就喜歡自己動手做東西分享給別人吃的陳弘民老師為了實現自己的夢想,利用工作之餘考取了不少證照, 除了原本科技業工作所需的丙級電腦硬體裝修證照外,陳弘民老師還利用時間考取了「丙級西餐技術士」、「丙級烘焙技術士—麵包/西點」、「法國藍帶廚藝學院—西餐初級」、「英語•華語領隊職業證」、「英語•華語導遊職業證」以及熱愛羽球運動而去考的「中華民國羽球C級裁判證」。陳弘民老師為了實夢想與興趣,花了許多時間完成,也因為自己的堅持與努力及家人的支持之下完成了開店的夢想,一步一步築夢踏實,完全沒有僥倖。

透過陳弘民老師的經驗分享,在座的二年級學生們及老師們都收穫滿滿,也知道了有關廚師辛苦的一面及應具備的特質,提供給即將升上三年級的二年級學生們一個參考。也期許二年級的同學們能認識自己的特質,做好生涯規劃,勇敢邁出追逐夢想的步伐。