南屯區 南屯國小 輔導處 楊惠婷 2020-05-13 報導

創「皂」幸福,感謝有您

今年的母親節很特別,因著冠狀病毒疫情的考量,原本配合學校社團成果發表會的母親節慶祝活動只好配合政策而調整成另一種方式感謝!
搭上了防疫的順風車,今年的母親節活動規劃了手工皂的手作課程,讓孩子把滿滿的感謝放入手工皂,送給媽媽,讓媽媽可以一邊洗手,一邊感受到孩子對媽媽滿滿的祝福與感謝,孩子從手工皂的製作過程去體驗手做的樂趣、認識手工皂的基本製程。
這一次的手工皂體驗的設計因考量孩子的初次體驗,所以是直接購買皂基,經由調色及模型讓每一個孩子經由自己的設計來親手製作一塊獨一無二的手工皂。看著孩子精心的調配顏色,慢慢地倒入各種顏色的皂基,雖然老師提供了一樣的材料,但是經由每位學生的設計不同,想法不同,製作出來的每一塊手工皂都是特別的,看著一塊塊在冷卻後脫模的手工皂,包上保護膜,放在窗台上透出微微的亮光,好似一塊塊學生精心完成的琉璃作品,好美!
最美的作品送給最美的媽媽,在母親節當天送給媽媽,媽媽我愛您!