北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-05-05 報導

仁愛家事達人秀‧真溫馨!

學生摺好衣服抽籤後,要回頭大聲說出通關密語等候全班回應後才能返回起點交棒。話說三年三班的劉○崧抽中2號「媽媽,我愛您!」,卻不回頭大聲公,而是對著關主大喊:媽媽,我愛您…,原來關主就是媽媽,不但讓班級同學急死了,更讓同是志工的關主們羨煞不已,都是口罩的……。
母親節感恩活動體驗開鑼囉!仁愛校園再度沉浸在笑聲與歌聲裡。率先登場的三年級,學生依腳下的社交距離位置就位,依序進行母親的角色扮演,先將一個排球放在上衣內,像大腹便便的媽媽進行闖關活動,通過障礙後進行家事達人(摺衣服)任務。
感謝志工媽媽擔任關主,督導每個學生依指令完成各項任務,重頭戲就是在志工輔導中,進行夾克、上衣、褲子等衣物的折疊整理工作,完成時再抽籤號大聲喊出母親節的通關密語,獲得班級熱烈回應認證後,才能將接力棒傳接下去。
施校長表示:輔導室藉這個活動勉勵孩子,每個人都可以幫忙做家事,行動很重要,也特別謝謝教育志工們協助擔任關主。但見孩子快樂滿場跑,逗趣的肢體語言贏得滿滿的笑聲,大家體驗與享受一個感恩分享的歡樂時光。謝謝大家!