北屯區 東光國小 教務處 2020-04-13 報導

線上教學動起來,確保學習不中斷

面對日益嚴峻的疫情,東光團隊在校長的帶領下,積極進行各項增能研習,務求達到「即使停課,也不能停學」的目標。在教務處團隊的用心下,規畫了兩個週三下午,分別對導師與行政科任進行線上教學與視訊教學的研習。積極認真的導師們,更主動要求在最快的時間先教會基本功。於是,週五的晨光就先開了場線上教學研習。
座無虛席的電腦教室中,一雙雙熾熱的眼神盯著螢幕,深怕錯過什麼重要的概念。晨光時間咻一下就過了,導師們意猶未盡的想更深入了解,對於下週三的研習更是充滿期待。
終於來到週三下午,再次座無虛席,這次由美滿主任與清峯老師共同主講,為老師們釐清一個個迷失,也帶領著大家實作,過程中只見大家像個認真的學生般用心學習,甚至自己就邀起一旁的夥伴開始互邀課程。研習的高潮來到視訊會議的教學,看見大家輪番出現在畫面中,你一言我一語,偶有夥伴發現新功能,就會驚呼並分享給大家。在過程中相互學習,為「停課不停學」紮穩基本功。
再次來到週三下午,再一次座無虛席,校長更是全程參加,認真學習堪為表率。雖然行政人員與科任老師們的準備方向與導師較為不同,但一樣的學習熱情,一樣的付出專業,一樣的做足準備。東光團隊不分你我,不分職級,在這波疫情中,攜手努力化危機為轉機,帶領學生一起迎向數位學習的時代,讓學習隨時都在。