大甲區 東明國小 輔導室 2020-04-06 報導

東明國小歡慶兒童節

東明國小的兒童節活動在4月1日熱鬧展開了,因應新冠肺炎疫情,本次活動特別在戶外舉辦,包含模範兒童、健康兒童表揚,發放兒童節禮物,本校特色-小提琴演出及小朋友最期待的野餐活動。
4月1日當天,一早就看到小朋友大包小包開心地的將零食帶到學校,活動在校長、會長的熱情致詞中揭開序幕,小朋友接到禮物的那一瞬間,臉上洋溢著幸福的微笑,接著迫不及待的拆開禮物,咧開笑容。小提琴隊精彩的表演,為活動增添藝文樂趣,接下來是小朋友期待的野餐活動,各班小朋友忙著鋪地墊,準備零食,而因為新冠肺炎疫情,我們特別提醒小朋友在吃食物之前,用肥皂確實洗手,而且要落實不共食及保持適當社交距離。
只見各班小朋友隨著音樂歌唱,手舞足蹈,一邊享用著自己帶的零食,除了野餐外,也有小朋友進行球類運動及戶外遊戲,孩子們玩得不亦樂乎。
歡樂的時光總是過得特別快,兩節課的時間一下子就過了,收拾垃圾,整理環境,校園再次恢復潔淨,小小東明寶貝們期待著明年兒童節的到來。