神岡區 岸裡國小 教務主任張琦光 2020-04-06 報導

夢想成真~獨一無二的新年禮物

2018年3月,岸裡大學長韓江瀾女士風塵樸樸地從美國帶回一批她與母親(岸裡退休老師江雅芳)的畫作,母女聯展開啟了岸裡國小百周年校慶藝文展的序幕。
韓江瀾老師大學時唸的是服裝設計,旅居美國已經三十多年了,除了自己的繪畫創作,也在教會教小朋友畫畫,還有一個做填充玩具的工作團隊,就因為百周年校慶的機緣,讓岸裡的學子們與太平洋的另一邊有了連結。韓老師十分欣賞孩子的創意,她告訴學弟妹們,每個人自由發想的創意是最難能可貴的,只要是自己原創的圖稿寄給她,她就幫小朋友製作成立體的填充玩具,把夢想與創意變成真實的布偶。另外,藉由此次活動也促成與美國小學生有書信交流的機會,開拓學生的視野。
經過一年的等待,小朋友的原創圖陸續製作成填充玩具,但是距離遙遠,只能透過通訊軟體看到照片,還不能真實的觸摸到成品;2019年4月,小朋友們與美國小學生有了第一次的信件交流,韓江瀾老師得知創作的學生中有人即將從岸裡國小畢業,於是趕在六年級畢業美展前就把他們的作品寄回台灣。2020年1月底,韓老師提著大皮箱,再次飄洋過海來到岸裡國小,這次她將所有提供原創畫稿的作品都變身填充玩具帶了回來,就在寒假前一天全數送給小創作者,並且在學生活動中心辦了一個小小的展覽,激勵所有師生:有夢最美,希望相隨~所有的事情,都是從一個夢想開始的。
夢想成真,這是小朋友們收到最棒的新年禮物,有夢就付出行動吧!


韓江瀾老師(中)從美國帶來獨一無二的新年禮物


學生原創作品展


展出學生原創畫稿與成品


學生與自己的作品合影1


學生與自己的作品合影2