南區 國光國小 廖梅芳 2020-03-31 報導

秀出最棒的自己

國光寶貝『兒童節快樂!』

「兒童節」應是人生當中最無憂無慮的一個節日,原預定慶祝兒童節的「校園街頭藝人活動」因疫情取消,但~~為了慶祝這個屬於孩子的特別節日,除表揚活動外,還是邀請兩組學生表演。學生雖然無法到現場來看表演,感受臨場強烈的震撼力,但透過直播觀看影片,孩子還是非常開心。
校長趙祝凌勉勵小朋友要找到自己的特色,努力學習,讓特色成為自己的優勢能力;並提醒孩子做好防疫工作-用肥皂洗手、戴口罩、選擇通風地方做運動加強身體免疫力。家長會長鄭菲菲也特地蒞校表揚各班模範兒童與健康兒童,祝福小朋友「兒童節快樂!」
接下來是表演節目,首先登場的是梁靜茹的【小手拉大手】由六-3吳睦淳與五-1吳睦加姐妹花擔綱演出,兩姐妹默契十足,舉手投足都充滿活力與美感,睦淳說:我們在家裡一起練習很久,在台上就是要呈現最好的一面給觀眾,我也深深體會到「台上一分鐘,台下十年功」這個道理。睦加說:同學說我和姐姐跳得很棒!我很開心,經過今天的表演,我不再害怕上台,而是期待下次再上台表演。
接著,是左左右右的【YZT Evolution】勁歌熱舞,由六-1謝宜澄與六-3許芸熏兩位舞林高手(舞蹈社台柱)表演,獲得滿堂彩。宜澄說:當音樂一下,我的心臟感到無比震撼,我努力展開笑容、揮動雙手,盡情表演,在台上的時間過得非常快,一下子我們已經停在最後一個POSE享受觀眾的掌聲,在小學畢業前把握這個難得的機會,讓我留下美好的童年回憶。芸熏說:在表演中我不只是學習如何跳一支舞,我也認識了自己的肢體,不斷發覺人體動作有無限可能,我學會用眼睛觀察再去模仿,並學習控制身體的力量,我發覺我最大的改變是比以前開朗,勇於表達與表現,謝謝師長們給我今日展現的機會。
曉文老師說:「學生多才多藝,能用心準備節目,勇敢秀出最棒的自己!」玉珍老師表示:「孩子們能發揮創意,展現合作默契,令人刮目相看!」
美好的童年是充滿無限可能的,國光國小的多元學習和多元社團,提供學生各種舞台,讓孩子展現亮麗與自信的自己,秀出屬於個人的亮點與光彩!祝福所有的國光寶貝們『兒童節快樂!』


模範兒童頒獎1


舞林高手-謝宜澄、許芸熏


小手拉大手-吳睦淳、吳睦加姐妹花


模範兒童頒獎2


鄭菲菲會長頒獎