大雅區 六寶國小 總務處 2020-03-31 報導

兒童節快樂

當我們同在一起

為迎接專屬未來主人翁的節日,學校家長會準備了桌遊作為今年度六寶國小的兒童節禮物,希望透過遊戲啟發學生的互動立、專注力,並培養孩子在未來走入人群的溝通能力。
8點一到,校長、徐偉雅會長以及張翌玲副會長親自將兒童節禮物送到各班,祝福所有同學們兒童節快樂,也利用這個機會頒發模範兒童及健康兒童獎狀,讓獲獎的學生接受公開表揚的榮耀。緊接著贈送禮物的流程之後,安排的是桌遊教學,讓老師帶著學生實際體驗。活動一開始學生們就熱烈參與,熱絡的氣氛讓人感受到孩子們的喜悅。學會桌遊的使用方法後,鼓勵學生帶桌遊回家,利用空閒時間或假日與家人一同分享,改變人手一機的生活狀態,增加親子間的互動,促進親子關係。
因為COVID-19疫情的影響,取消了許多活動,但仍希望透過這份兒童節禮物讓孩子們有個充實愉快、幸福甜蜜的兒童節。


市模範兒童與健康兒童頒獎


贈送兒童節禮物


桌遊體驗