北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-03-27 報導

仁愛蟲蟲大樂團來了!

感謝!廣達文教基會熱心公益,讓仁愛學生學習感動,懂得尊重自然,更加體悟生命的意義與價值。
「蟲蟲大樂團-鳴蟲特展」主場地在本校仁愛館二樓舉行,近期更加吸引全校師生的目光。學務處為了讓這個活動更加有看頭,早在寒假作業中就呼籲學生共同參與,於是乎各個栩栩如生的鳴蟲美勞作品,舉凡標本、圖畫、玩具、書刊、有聲書、影音…,琳瑯滿目從會場四周延伸至一樓走廊,就是希望鼓勵孩子用透過感官認識大地與環境,發現多元生物世界,進而體驗與自然互動的樂趣。
展覽會場除可欣賞各式鳴蟲介紹之外,資訊組亦支援充滿聲光科技的互動平板,供師生學習交流。負責現場解說的導覽小尖兵們,必須自行搜尋資料、擬寫文稿並學習導覽技巧,才能通過遴選投入解說的任務,讓參觀者舒舒服服地徜徉在大自然的生物奧妙中。
施校長感恩地表示:學校這幾年連續爭取好幾場「廣達」的展覽活動,每一場都很有看頭,學校也極力結合課綱從事課程教材規劃設計活動,全校師生的熱烈參與是活動成功的品質保證,謝謝大家!