北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-03-25 報導

仁愛專輔‧有分享!

本校專輔棌媛老師動作真快,開學迄今已完成三個年級彈性課程入班團體輔導活動,並且小團體成長活動也啟動了。
舉凡經營解憂小站、焦點學生關心晤談、入班班級團體輔導、小團體成長活動…,隨著疫情的蔓延擴散,各項輔導活動也速就位,是學校防疫總體計畫中促進師生安身、安心的重要推手,她更是全校學生的心靈導師,下課時間總會有學生來解憂小站和她閒話家常。
下面是棌媛老師在輔導團隊群組的心得分享:
小團體又開始了,第一次課程我們玩得很瘋狂!用水彩筆畫手(腳)掌,選擇一個自己平常在公開場合習慣的位置,可能是正中間也可能是角落, 把自己的手掌或腳印在不同位置呈現。在蓋下掌印的同時要說出自己的名字,因為平常顯少有機會開口說出自己的名字,讓他們經由唱名增加自我內在自信。
本來他們沒人敢畫腳掌,他們開玩笑的說老師畫。事不宜遲馬上脫下襪子畫了起來,他們看到老師都這麼豁出去了,開始也越放越開。開始紛紛畫自己的腳,最棒的是看到一個從以前都很內向的孩子,她後來勇敢的喊出自己的名字,自然露出燦爛笑容的那幕好美啊!
輔導組林組長表示:專輔棌媛老師是輔導室的重要支柱,來校服務這幾年,處處展現新意與創意,解憂小站園地布置更活絡了,小團輔更熱鬧了,入班團體輔導更有勁了,讚聲不絕!