北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-03-23 報導

仁愛青春不留白性平課程‧系統化!

感謝!彩虹愛家生命教育協會進行課程教材研發,嘉惠高年級學生;
更感謝!退休梁立維老師與志工們重視性平課程,推動教材系統化。
近年來,性別平等教育熱烈向下延伸,國小端必須建立良好觀念,才能確實建構一個無歧視的友善校園。感謝彩虹愛家協會共襄盛舉,培訓義工並設計符合高年級學生之課程教材,補足教育部通案後因地制宜之個殊需求,負責本校行動企劃案的梁老師,是讓這項珍愛行動可以快樂啟航的幕後推手。
每學期六次的性平宣導活動,總能引起各班學生的學習意願,志工們更是自掏腰包印製教材,免費協助學生將性平概念及認知做統整,在教學面重視師生互動的情緒分享,並藉由智慧教室多功能媒體的運用與活化,期能以循序漸進方式培養學生良好的人際關係。
施校長表示:性平教育結合生命教育著手推動是正確的方向,希望仁愛的學生都能珍愛自己、尊重別人,在友善校園中青春不留白。大家加油!