大甲區 文昌國小 杜俊毅 2020-03-20 報導

文昌書法大師營,每位學生都變成書法家

好事多磨,一波三折,原本寒假就要舉辦的書法營,也因為新冠病毒疫情的關係,到現在三月才舉辦,對象是是本校校內國語文競賽獲得前三名及佳作的四五年級學生共九位,特別聘請了內埔國小的韓老師到本校來指導,來提升本校學生的書法涵養,韓老師在106全國語文競賽獲得教師組寫字第三名、也是台中市國語文領域輔導員及台中市生字語詞簿老師。四五年級學生也都有學習書法寫作的背景,只是欠缺專業老師臨摹指導,今天看到學生接受韓老師的指導過後,每個人的架式與筆法及結構都有顯著改善,每個人都好像變成大書法家一般,原來這就是大師的功力,不得不令人感佩,也特別感謝本校的郭老師也一起協助指導每位小朋友。
書法營一共安排了六週,每週五早上8:00-9:30兩節課的時間,雖說時間不是甚長,但也希望這些菁英小朋友在韓老師的潛移默化之下,能種下書法教育的種子,能發揚中華民國的國粹,更期待在分區比賽中,他們能替學校也替自己爭光。