南區 信義國小 總務處葉美秀 2020-03-19 報導

嚴守崗位,做好自己。

每天最怕手機跳出指揮中心「正在直播」的訊息。這一波疫情,我們還看不到終點。
這是一場戰役,一場持久戰。身為教育人的我們,身為自己孩子的媽媽、爸爸,我們很能體會和理解如何讓家長放心,以擔憂自己小鮮肉心情,擴大至呵護「每一位大家的」小鮮肉。
信義團隊無怨尤,自發性編組提早到校,一早從進校門起,彎腰輕聲道早關心詢問孩子們的健康情形。和孩子們培養出~我只需握拳在胸前輕晃,小小娃兒就自動翻出小手,讓我們查看小手手的溫度記號(有的寫在手心、手背,還有的貼在手腕、口罩上,我們總能一眼就辨識出)。愛玩花樣的我,還會變換不同的稱讚語詞讓睡眼惺忪入校的孩子莞爾一笑:好的、真棒、太好了、讚(國語版)good、verry good(英語版)、袂䆀(台語版)…讓他們快速通關。(日子要過,悶悶的過,不如變換口味的從一早的調皮開始過)咱們的默契,沒量體溫的你,會自動出現在手持額溫槍的師長、志工前,撥開前額頭髮,讓我們量量體溫。
每天,我們願意少睡眠早起到校,彎著腰為信義守護,為疫情把關,我們不容一點兒缺口憾事發生。我們願意。
自今天(3/19)起,教育局為了所有師生的健康為前提,嚴峻防疫高規格看待疫情,至學期結束前,臺中市校園場地暫停對外開放。
愛運動、愛打球的您,應該也是愛孩子、愛家人的明理人,一定能理解這段期間的不便,一同和我們對抗共同的敵人。
學校真的用心。
職工伯伯們,為了擔心人行道上美麗的臺灣欒樹,預防性地爬上爬下懸掛平腹小蜂,在可怕的荔枝椿象爆發前提早防制。伯伯們更是為了校園美觀,將植栽修剪的整齊劃一、美輪美奐…。以身作則的老師,更是拿著掃具和孩子們共同打掃校園。
我們的教育,真的很成功、很用心。
一個這樣的校園,需要您我共同來認同,共同來支持、共同來維護。
望,疫情快散!


為了對抗疫情,為了守護校園師生,為了一個安全的校園~至學期結束前,全天候暫停對外開放。 望請諒解並支持。


每天的一早關懷,守護您我健康。


圍牆邊數十棵的美麗臺灣欒樹,荔枝椿象的最愛,用心地利用生物防治方式來預防。


職工們戮力工作,只為了「好,還要更好」!


學校在歷任校長的用心,每位同仁的努力下,越來越美。 我們需要您我的支持,讓它更美好!