大里區 美群國小 新聞聯絡人 2020-03-16 報導

扯鈴達人-扯出生命力

扯鈴達人-扯出生命力
3月14日(六)早上雖然又冷又下著綿綿細雨,但是,在美群穿堂進行一場絕無冷場的親職教育講座「扯鈴達人-扯出生命力」。
防疫關係,這場講座安排在戶外通風良好處進行,溫度大約17度。為了國小三年級同樂會才藝表演臨時學來的幾招扯鈴,意外獲得同學跟老師的讚美後,開啟了湧倉的扯鈴之路,在鄭爸鄭媽的陪伴、鼓勵與支持下,湧蒼的「扯技」越來越純熟,不僅是校內活動要上台,各類公益表演、養老院、消防隊…也是常受邀表演,在劇團魔鬼般的磨練下,技藝更臻完美;參加各類國內外扯鈴大賽,都能獲得金牌殊榮,堪稱台灣之光。
國二時,還受邀參加「中國達人秀」,在充滿各類達人的中國實境節目中,擊敗眾多選手,得以進入年度前六強決賽,如何兼顧扯鈴與學業?考驗著湧蒼的毅力與智慧,有因為有鄭爸鄭媽的陪伴、鼓勵與支持,達人得以通過學業的考驗成為名副其實的達人。
湧蒼的扯鈴學習歷程值得作為各校親職教育講座時的參考,今天這場在美群的講座,雖然又濕又冷,但是參與的家長幾乎都是全神貫注的看著湧蒼表演及聆聽分享,鄭爸鄭媽也接受家長提問並回答如何陪伴孩子辛苦的各種歷程,是一場很棒的親職教育講座〜