豐原區 富春國小 新聞聯絡人 2020-03-15 報導

富春為你設計-人生學習的第一站

109學年度新生入學說明會

109年03月15日富春國小辦理109學年度新生入學招生說明會。首先由鄭宏吏主任帶領學生團隊四軸飛機表演為新生說明會揭開序幕。幼童江兆正、連宥任、林楷倫表示:觀賞哥哥姐姐操作四軸飛機真厲害,前後飛行還會翻跟斗。
接著由富春國小李秀櫻校長學校特色簡報並說明因應武漢肺炎學校所做的努力,此次自造教育及科技中心因應時勢所研發的自動乾洗手酒精機器人、紫外線殺菌燈、自製的口罩套、口罩減壓片,樣樣經濟又好用。 幼童魏芷翎、陳妍蓁、胡菀琳說,學校有可愛的酒精機器人,還有口罩減壓片,幫忙我們對抗新冠肺炎,好酷啊!
科技闖關活動是孩子最期待的,孩子在遊戲中體驗科學,知道生活中科學的秘密。此次共安排了6個闖關站:
第一關勇往直前(操控智能車在軌道上行駛)、
第二關造飛機(摺紙飛機後能用發射器發射)、
第三關風火輪(騎乘滑步車完成指定路線)、
第四關百發百中(利用空氣砲打倒標靶)、
第五關夢幻摩天輪(利用吹風機讓汽球摩天輪轉動起來)、
第六關魔法師(利用熱縮片製作小飾品)。
幼童林海薇、沈苡樂、劉珉劭、林宥安、葉庭瑋闖關結束後表示:「我們用空氣砲打擊病毒,還用熱縮片製造鑰匙圈、用發射器射出自己摺的飛機,我們都變厲害了,DIY真好玩!」孩子闖關完畢,就可兌換富春迴力飛機,藉此鼓勵大家努力的完成關卡,其實科學闖關遊戲關關都好玩、關關都有趣,現場參加的幼生都說-讚!我一定要讀富春國小!
參加的家長連偉倫、黃芊憶說:「富春擁有珍貴難得的自造教育科技中心,校長、老師們也順應孩子的興趣來發展多元學習,我與孩子的第一選擇是-富春!」魏志達家長也表示 :「看見學校的用心與努力,以及孩子開心快樂的神情,讓我堅信選擇富春是最正確的選擇!」家長莊喻雯:「科技始終來自於人性,學校能因應時事與疫情,帶領學生製作噴酒精機器人與口罩減壓片,激發增進孩子對生命的重視和關懷,強化防疫觀念,對家長與學童而言,這就是最好的生命教育。」
今天充滿樂趣的學習,相信孩子們一定難以忘懷!竭誠歡迎您的寶貝就讀富春國小,踏出人生學習的第一站。