太平區 新光國中 張易書 2020-02-25 報導

開學防疫靠你我 新光團隊最穩妥

多場次的防疫會議 確保新光國中安全的環境

病毒不分你我,防疫端靠你我!
新光國中開學防疫活動,由防疫小組規劃,在開學日將病毒隔絕校園之外,所有人員進入校園時,都要通過體溫量測關卡,在開學日先行動員行政團隊協助,體溫量控設置兩道關卡,先使用額溫槍初篩,臨界者再由耳温槍量測,讓1500名左右的師生,在進入校園時,確保身體的健康,減少病毒進入校園的機率。
週末校園消毒後,開學首日,衛生組調製漂白水、酒精、次氯酸水等消毒藥劑,進行班級的衛生清潔,確保病毒沒有殘留的機會;中午用餐時,午餐中心規劃打菜盛飯的同學,一律戴上口罩,減少口沫的傳染,並且在中午的清掃時,進行第二階段校園教室教學區消毒,總務處的工友夥伴,協助扶手樓梯電梯的清潔消毒,將病毒萌生的機會降至最低。
一場防疫,全校親師生動員,新光的孩子很棒,開學第一天約有四成學生,已經從校網、臉書訊息中,知悉學校的防疫措施,下載或到警衛室領取自主健康管理表,擁有自主健康管理的概念,才是防疫成功的最重要因素!