大甲區 德化國小 教導處 2020-02-20 報導

台中德化國小血友病童化身魔術師,弱勢團體驚呼連連

德化國小六年甲班血友病童郭晁廷化身小小魔術師,到大甲信望愛智能發展中心及蓮心自強服務協會,為身心障礙的兒童及長者進行魔術表演,看到魔術師隔空擊碎玻璃杯,現場觀眾鼓掌叫好。
郭晁廷從小罹患「重度A型血友病」,只要跌倒或碰撞,身體就會莫名出血,因此,小時候全身都要穿戴護具避免碰撞,而且,幾乎每天都要注射凝血針,曾經一天注射過6針,也經常出入加護病房。因為無法像其他同學一樣進行激烈的運動,在偶然情況下接觸到魔術,便開始在YouTube自學,並將表演過程剪輯、配樂,上傳至平台供大家觀賞。
學生郭晁廷表示,因為身體因素,很多的事和活動不能做,但自己還是可以做到別人做不到的事。透過魔術表演,除了能帶給別人歡樂,也可以讓自己暫時忘記身體的病痛。
校長利佳龍表示,晁廷無畏身體病痛、挑戰自我,並努力將快樂帶給其他人的態度,讓校方相當感動,此舉也將讓他走出不一樣的血友人生。