沙鹿區 公明國小 海豚班 陳怡如 2020-01-20 報導

節慶活動-好彩頭

節慶活動-好彩頭
  這學期要結束了,即將迎接的是農曆過年,海豚的寶貝們每天看著日曆認識了國曆與農曆,國曆已經從2019年到了2020年,那農曆呢?寶貝們說鼠年要到了!
農曆過年有滿滿的人情味,家家戶戶開始張羅過年用品。寶貝們說家裡開始大掃除、準備年菜等,海豚的寶貝們也一起體驗過年的氣氛。我們班除了大掃除、圍爐吃團圓飯、做紅龜粿之外,今年還邀請班上一個小朋友的阿嬤教我們做蘿蔔糕,為新的一年帶來好彩頭、好運勢!在做蘿蔔糕之前,寶貝們很努力的刨絲。將白蘿蔔刨絲後,阿嬤詳細的介紹做蘿蔔糕的材料及器具,也親自示範如何做出好吃的蘿蔔糕。當蘿蔔糕放進電鍋裡蒸時,寶貝們會提醒老師電鍋開關跳起來了,從電鍋裡飄出濃濃的菜頭香味,大家迫不及待的想吃一口。等待蘿蔔糕放冷後,每人帶著一塊蘿蔔糕回家與家人分享,將這份好運勢也送給最愛的家人們!
海豚的寶貝為了感謝阿嬤教大家做蘿蔔糕,我們也一起畫了一張感謝卡片送給阿嬤,謝謝阿嬤教大家做蘿蔔糕,能感恩的孩子是很幸福的喔!