南屯區 南屯國小 輔導處 楊惠婷 2020-01-03 報導

愛是永不止息~歲末感恩餐會

愛是一盞燈,一盞明亮的燈,陪伴著我們的孩子能夠更加成長、更加茁壯!
配合「希望台灣、傳愛100」的公益活動,這一盞愛的亮光也在南屯國小特教班亮了起來,藉著聖誕火雞的公益活動來感謝一直以來陪伴特教班學生的師長、志工、家長…。
特教班老師因應十二年國教新課綱的實施,配合核心素養課程以及結合跨領域的活動課程設計,結合視覺藝術、表演藝術等相關課程,製作邀請卡、準備表演節目,個個卯足全力開心的迎接即將到訪的每一位貴賓,對所有人的感恩化為具體的行動,經由精彩的表演讓所有與會的家長及來賓感受到學生滿滿的感謝。也透過孩子們的活動過程中察覺到有別於平日教學的課程體驗,並從表達和分享中展現自我,增進孩子們的人際溝通與互動的能力。
南屯國小蔡承憲校長藉著這次「希望台灣、傳愛100」的活動也認養了一隻聖誕火雞,希望藉由這一隻聖誕火雞來感謝這些年來一直默默守護、勞心勞力的家長、師長以及志工們,還有總在需要時伸出援手的善心人士。謝謝你們,謝謝你們隨時守護著這一群小寶貝,給了孩子豐富的課程,希望孩子們個個能夠學會生活技能;給了孩子無微不至的照顧,希望孩子們能夠個個平安成長。
南屯國小特教班感恩餐會不但創造了親師生的回憶,更是學生品德的陶冶和內化,在歡樂的氣氛中提醒孩子懷抱著感恩與感謝。謝謝這些年熱情的支持與協助特教班各項活動的所有人,孩子們都將因為您的付出而擁有更豐富的未來!