西屯區 大仁國小 新聞聯絡人 2019-12-31 報導

Cosplay,大仁寶寶精彩呈現

變裝秀,最佳主角換你做看看!

Cosplay精彩呈現,最佳主角換你做看看!
  每年的萬聖節,常有應景的角色扮演,大仁國小師生呈現的創意,令人驚豔!
  大仁國小教師團隊充滿創意,符應十二年國教素養導向課程,平時的教學能融入真實生活情境,跨領域統整,更重視以學生為本位的全人教育學習。這次的Cosplay裝扮活動,師生展現創意,發揮無比巧思,驚呼連連!
  為了這次的變裝活動,六年級董建甫老師的課程設計寓教於樂,結合綜合領域的團隊合作及小組討論,藝術領域的多元媒材,讓孩子的學習更豐富多元。老師的引導藉著節日玩遊戲的趣味性,孩子們在沒有壓力情況下,對任務的投入用心,令人感動,彼此認真設計努力交流,跳脫課本,學習更有趣深刻!
  師生展現創意超吸睛:帥氣的董老師化身為哈利波特,簡直是從漫畫走出來的人物;UberEats的小泓,跟得上時勢潮流,可以當外送平台最佳代言人;反串白雪公主的振裕美到不行,整天說話也都配合角色秀氣爆表;秉澄一身文青,原來他是在美國出生會說華語的美國華僑;承琳與媽媽合作的巧思,票選最美的巫婆應該當之無愧。老師同時用心挑選背景照片,活動呈現有如華麗的秀場。孩子們在平日老師的全方位健全教導,不但沒有性別及職位的刻板印象,能勇於嘗試,跳脫框架,裝扮成自己想扮演的人物。還有人直接裝扮成「自己」,芊芊說:她真心只想做自己;雙胞胎弟弟小健借了哥哥的衣服,擺出哥哥小軍的招牌姿勢,也是唯妙唯肖。雖然有些偷懶,說法挺有梗的!
  暑假到日本旅遊念念不忘美食的碩臣說:「看我的這身打扮—鯛魚燒,就可以猜想我最愛吃的食物,我是忠實的食客唷!」;阿志與小文這對哥兒們,扮演正在驅魔的通靈少女謝雅真:「這是我們溝通很久,討論出來的創意唷!」;跆拳道高手小萱,化身為令人感到害怕的蒙面人:「運用現成的素材,加上我的氣勢,同學們都自動退避三舍!」
  大仁國小的教師專業團隊真是太有才了!在大仁國小的學習,不只是教科書,還有學習真實情境的人際互動與生活應變。
  變裝趴,大成功!