西區 忠信國小 學務處 莊巧筠 2019-12-31 報導

忠信國際美食週,各國特色食物對對碰

美食是認識一個國家最快的途徑,忠信國小每學期皆進行國際美食週活動,讓學生由食物認識各國文化,同時學習各個食物所提供的營養及六大類食物分類。
從12月16日至12月27日,每日午餐一道菜色為世界各國特色餐點,包含韓國泡菜油腐、巴西黑豆燉肉、越南河粉、日本味噌旗魚排、墨西哥莎莎玉米醬、西班牙番茄烘蛋、印度咖哩雞、義大利麵、北京烤鴨及德國豬腳;每個學生都吃得不亦樂乎。
除此之外,活動邀請六年三班李宥昇跟五年二班李欣惟同學擔任忠信小食堂的主播,在午餐時間以國、英雙語的方式進行廣播;並且英語老師也能於課堂上進行各國飲食介紹。
活動在2019年的最後一天以摸彩及「各國特色食物對對碰」有獎徵答活動畫下句點,希望讓學生能更熟悉六大類食物的分類,也能夠透過飲食去認識世界各國不同的飲食特色,培養忠信學生的國際觀!


各國特色飲食對對碰


各國特色飲食餐點-印度


學生們都吃得不亦樂乎


雙語小主播進行廣播


「各國特色食物對對碰」有獎徵答活動