北屯區 軍功國小 學務處 2019-12-27 報導

簡單的食物.不簡單的愛

2019軍功幸福一日捐

軍功國小2019年食物銀行日活動在全校師生的響應下順利落幕了;集食活動的結束,代表大家的愛心即將發酵。
根據2018年衛福部統計,在臺灣每四個孩子就有一個營養過剩,但卻也有約21萬個0-15歲的孩子無法穩定獲得每日所需營養。各種資料顯示,饑荒問題並非食物不足,而是分配不均,在有人大量浪費食物的同時,有人正在面臨飢餓。
安得烈慈善會主要服務對象為0-15歲孩童,一年幫助逾5000個家庭,今年軍功與安得烈合作,從十二月初的兒童朝會宣導、五六年級「簡單的食物,不簡單的愛」講座,到幸福一日捐,透過一連串的宣導及活動讓孩子落實食物銀行的精神,教導珍惜資源,建立愛物惜物之觀念。
活動訊息傳出後,就開始有學生陸續將要捐贈的食物帶到學校,活動當日一早則有許多學生各自帶著精心準備的食物到學務處前捐贈,有由班級導師帶領班上同學一起前來送愛心,也有許多家長因要捐贈的食物較多,特地幫孩子送過來,甚至還有學生因忘了將準備好的食物帶到學校著急地哭了……不管是一包麵條或是一袋食物,都代表一個願意付出的心。
這次捐贈食物的學生都收到了一張安得烈小天使感謝狀,也將代表自己的一份愛心貼載愛心樹上。許多孩子在貼貼紙時露出開心的笑容,這個動作賦予捐贈行動一個更深的意義。
滿滿40箱的食物被載走了,而我們的愛心也集結成一棵大樹。期待日益茁壯。


助人最樂


你我都能付出


童軍團服務小幫手


大家一起來


師生共同響應