北屯區 北屯國小 學務處 2019-12-26 報導

2020台灣燈會在臺中-藝術饗宴在北屯

北屯國小108學年度「張燈結彩迎鼠年」彩繪燈籠

「2020台灣燈會」將於109年2月8日至23日於臺中市舉辦。這是一場難得的藝術饗宴,因此北屯國小學務處特別結合燈會主題,規劃辦理彩繪燈籠活動,利用六年級美勞課融入課程教學,希望小朋友從教學與實作中,透過藝術創作,學習花燈彩繪技巧,也感受即將到來的2020台灣燈會在臺中的歡樂氛圍。
108年12月第一週起,六年級小朋友們在美勞老師指導下開始彩繪燈籠的課程。已經掌握基本色彩學,及運用水彩媒材來調色、混色等技巧的六年級小朋友們延伸學習到如何在非平面物體上彩繪的技巧,於是一個一個美麗燈籠漸漸完成了。
學務處挑選了一部分作品,在總務處事務人員協助下將它們懸掛於穿堂。小朋友們看到自己作品展示在走廊時,既驚訝又喜悅!學務處也安排小朋友們與自己的作品合照,從小朋友們開心的笑容,北屯國小的這一場藝術饗宴已經感受2020台灣燈會在臺中的歡樂了!


小朋友與作品合照


2020台灣燈會在臺中


快樂的彩繪燈籠


北屯國小的巧手們(1)


北屯國小的巧手們(2)