西區 忠信國小 學務處 莊巧筠 2019-12-26 報導

午餐禮儀優良表現,聖誕美食實作獎勵

忠信國小重視品德教育,強調從生活細節落實品德核心價值,午餐禮儀教育則是孩子們學習感恩、尊重、自律、關懷、負責等品德核心價值的時間點,學校每學期皆進行有午餐禮儀評選,讓學生從午餐開始學習品德的重要。這學期由2年2班率先獲得評選第一名,配合節慶活動,營養師帶領學生進行聖誕薑餅人製作做為獎勵。
用新鮮薑汁取代薑粉,並且加入新鮮香蕉,減少油脂、糖粉,享用獎勵的同時,學生也一起學習六大類食物的概念以及健康餅乾的製作。努力的將麵糰搓揉、桿平、壓出餅乾的模型,第一次親手做餅乾的體驗,每個孩子盡心的做出屬於自己的薑餅。當烤箱飄出薑餅香的時候,原本不喜歡薑味道的孩子,也跟著露出期盼的眼神;熱呼呼餅乾一出爐,馬上一掃而空!莫不期待回到家中能繼續帶著父母一起做。
忠信國小持續推廣品德教育,從基本午餐禮儀做起,藉由美食實作鼓勵學生優良的表現,在享用美食的同時,也能將健康飲食的概念融入生活中。