西屯區 大鵬國小 新聞聯絡人輔導室李虹蓉 2019-12-25 報導

聖誕天使在人間

『叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮,你看他不避風霜,面容多麼慈祥!......』

各個學校一定無不用其極,為孩子們創造一個歡樂的聖誕節日,用紅色、綠色、金色等色彩點綴校園裡的一景,讓孩子們感受這這熱鬧的聖誕氣氛!

孩子們真的相信有聖誕老公公嗎?在這資訊發達的時代,有的孩子堅持的相信,有的孩子早已成熟到知道聖誕老公公是大人扮演的;但是,不管孩子是用如何的心態看待『聖誕老公公』這件事,學校裡的老師們都想為孩子們守護一個純真的夢,一個相信天使在人間的夢。

在大鵬國小裡,一年級的孩子在老師的帶領下,到天使班上去扮演著小天使,陪著特教班的孩子玩遊戲、唱歌、跳舞、吃點心;家長會也想守護孩子的心,由康巃軍會長扮演著老公公,快閃『大鵬之翼』分發糖果;英文老師帶著學生到班級裡唱聖誕歌曲,藉由美妙的旋律及歡樂的氣氛,孩子羞怯的表情不見了,一個個的小天使傳遞喜悅和祝福。

『叮叮噹,叮叮噹,鈴聲多響亮,你看他不避風霜,面容多麼慈祥!......』,孩子是天使,老師是天使,大鵬的環境充滿了,聖誕的天使們!