豐原區 富春國小 輔導主任 2019-12-16 報導

歡樂慶佳節 聖誕傳福音

彩虹愛家生命教育協會---聖誕音樂劇

歲末年終,在聖誕佳音的傳送下,本校特別邀請『彩虹愛家生命教育協會』蒞校演出聖誕音樂劇【七隻小羊】,增添熱鬧歡愉的氣氛。
故事描述在快樂森林裡,有七隻愛唱歌的小羊,天天跟著最愛他們的好牧人。可是,害羞的羊妹妹總是唱不好,愈緊張,就愈唱不出好聲音 ……。而在森林的角落,一隻壞壞大野狼調配了神奇的「羊樂多」,只要喝下去,就會變成美聲大明星,他迷惑了六隻小羊簽下賣身契,為他唱歌賣藝(只留下唱不好的羊妹妹)。羊妹妹好傷心,她好渴望自己也可以唱的好,討人喜歡,但是,誰聽得見她的心聲呢?而那些被帶走的小羊,又有誰聽得到他們的求救呢?
『彩虹愛家生命教育協會』透過精彩的戲劇演出,讓孩子學會欣賞自己,發展自己的優點,對自己有自信,並學會包容別人,達到友善校園的目的。102班林詠晴開心的說今天的表演非常好看,音樂也很好聽,劇中的角色她最喜歡的是羊妹妹,雖然牠一開始都表現不好,但後來卻能打敗大野狼贏得勝利。而301班劉恩昕也覺得羊妹妹能在最後比賽時勇敢地唱出自己的心聲,有信心的表達自我,救回自己的同伴,那個情景是讓她印象最深刻的一幕。
校長李秀櫻表示現今毒品,手機,網路誘惑多,學生要仔細聆聽師長的叮嚀,不要輕易被壞野狼(毒品…)拐走,而師長及父母(好牧人)不管孩子是否優秀或很有能力,都會時時關心,在需要幫忙時,引導孩子突破難關,邁向成功之路。
感謝今天蒞校演出的各校志工媽媽們,犧牲平日休閒時間,精心編寫排練這齣充滿生命價值意義的歌中劇,讓孩子們能從中體悟自我生命的價值,啟發感恩之心。也謝謝江啟臣立委七年來默默贊助這麼優質劇團的演出。