神岡區 岸裡國小 教務主任張琦光 2019-12-16 報導

岸裡愛你~108年度岸裡文昌教育獎學金頒獎典禮後記

「岸裡文昌教育基金會」於民國81年在校友林修二先生的號召下,由地方仕紳、家長、校友集資創立,以協助學校辦學及獎勵學生敦品勵學為宗旨。為了鼓勵在校學生以及仍在學的畢業校友們不斷地精進與努力,每年都會提供獎學金的申請,目前獎勵的項目包含「學行俱優」及「特殊才藝」獎學金及清寒助學金。
目前申請岸裡文昌教育基金會獎學金的對象從本校在校生至校友研究生都有,恰是延續一百四十年前昔日岸裡國小前身--「文昌祠學社」(文英社梓潼帝君會)延聘名師講學、補助讀書人遠行參與科舉考試旅費的精神.....今年(108年度)獎學金已於108年12月3日頒獎完畢,共計43人暨3團體(校隊)獲得獎勵,岸裡的學子們真是幸福啊!


國小組一~三年級獲獎者與長官來賓合影


國小組四~六年級獲獎者與長官來賓合影


研究所 特殊才藝 助學金組獲獎者與長官來賓合影


國中組獲獎者與長官來賓合影