大雅區 三和國小 廖淑慧、郭真如、簡涓容、朱晏臨、方寶億 2019-12-13 報導

義結「金」「瀾」

~校際交流參訪

有朋自遠方來,金門安瀾國小為期四天三夜的畢業旅行,12月12日星期四下午18位親師生來到本校進行校際交流活動,安瀾國小本學年度的畢業生只有9位,是小型的班級,特別希望能夠體驗大班的上課生活樣態,因此本校安排了「入班課程體驗」,下午第1節分組入3班體驗「一字千金」、「成語賓果」、「杯子歌」課程,第2節體驗「躲避球」及「樂樂棒」.....等課程,孩子們玩得不亦樂乎,不想下課。
  下課時間,五六年級的孩子們,在音樂老師的帶領下,進行了音樂快閃表演活動與全校的師生一起歡迎遠道而來的佳賓,校園充滿歡愉溫馨的氛圍,伴著溫暖的冬陽,相信安瀾國小的親師生能充份感受到三和國小師生的熱情與活力。
  接著,安瀾國小的畢業生也帶來了精心準備的表演活動,扮演機長及空姐、空少的小朋友們帶領六甲的師生、特地而來的金門同鄉會及行政師長們暢遊金門,一探金門的戰地風光及特色,安瀾國小的孩子們口條清晰、台風穩健、表演落落大方,也讓三和的師生們驚豔及有很不一樣的收穫,這真是一場美的饗宴。
  最後,伴著依依不捨的心情及六甲學生自發性親手折送的紙鶴,享用著甜甜美味的點心,孩子們也收到校長、學校及入班老師們為他們準備的貼心禮物,安瀾國小的張校長也回贈了特別精選的金門特產,兩校的交流畫下圓滿的句點......還吃著點心,孩子們說離車子接送還有時間,可以再到校園走走、看看、玩玩嗎?說著一群人又往操場跑去......望著孩子們開心的背影,相信今天的活動是成功的,期望能為金門安瀾國小的親師生帶來美好難忘的回憶~~~