潭子區 東寶國小 教務處葉翠英 2019-12-09 報導

悅讀閱樂~閱讀的智慧寫作的秘密

東寶國小108學年度「與作家有約系列」

幽默風趣的兒童文學作家林哲璋老師12月3日受邀來到東寶國小與小讀者們見面,分享他創作的歷程。哲璋老師以幽默風趣的故事和誇張逗趣的肢體動作,深深吸引小讀者們的目光,總是帶來滿堂的歡笑聲,他分享創作的靈感來自生活中的經驗和觀察;創作的動力源自於平日喜怒哀樂等情感起伏。
「書中自有顏如玉、書中自有黃金屋;書中自有點心店、書中自有作文老師」是整個分享過程闡述的重點,哲璋老師以他生活經驗與創作靈感的小故事說明閱讀的好處,除了「書中自有顏如玉、書中自有黃金屋」,「書中還有點心店」呢! 哲璋老師還分享如何寫作?成就寫作的方法當然還是多多閱讀書籍,書本是我們最好的作文老師。
哲璋老師的書老少咸宜,內容幽默有趣,有些著作還跟宣揚本土文化有關,小朋友有機會可以到圖書館借閱哲張老師的書,好好享受美妙的閱讀時光。


書中自有點心店


書中自有作文老師


有獎徵答


與小讀者合影


簽書會