潭子區 東寶國小 教務處葉翠英 2019-12-09 報導

108學年「咱的囝仔咱的歌」

108年「就是我的Style Live show」系列單元報導(2)

11月27日一早八點「咱的囝仔咱的歌」Live show節目準時開播。本週「咱的囝仔咱的歌」單元是由賢淑文靜的佩蓁老師執導製播,而工作人員瑞祥主任、季芳組長、佩芬組長、翠英組長以及來賓和主持人早早就在閱讀台作準備,而本次參與演出的小朋友是佩蓁老師及泰州老師平日訓練出來的小朋友,上台表演個個青春洋溢、精神抖擻。
6-3喻涵和6-4嘉欣兩位漂亮的主持人聯手出擊,台風穩健的兩位主持人以標準閩南語發音拉開今日閱讀台序幕,首先以幸運之手抽出今日唐詩小達人,並邀請被抽中的唐詩小達人到閱讀廣播台作準備。
「咱的囝仔咱的歌」單元最精彩的節目,經過主持人介紹即將開始:
第一個節目邀請到的來賓是3年級的佩妏小朋友出場講演故事【尚水的貓仔】,她以熟練的動作,配合自製道具及繪本,帶給大家採的故事內容!
第二個節目是4年級小朋友帶來的戲劇表演【白海豬仔心驚驚】,透過精彩對話與動作,表現出台語戲劇的張力與趣味!
煞落來節目歡迎4-3桓銘小朋友為咱帶來台語笑話【護理系的學生】,逗趣的笑話及詼諧的內容,讓觀眾捧腹大笑!
尚尾ㄟ節目邀請5-6宗正小朋友為咱帶來台語笑話【鸚哥講台語】,語調詼諧有趣,令觀眾喜愛!
第三階段節目來到唐詩小達人出場為我們背誦一首首唐詩,五位小朋友一一背出唐詩。最後,又是快遞單投遞時間,投遞情形相當踴躍,同時主持人也邀請唐詩小達人為我們抽出上一次節目「SuperIdol live show」的幸運觀眾,幸運獲獎小朋友立刻到現場來領獎。
節目終了,兩位主持人揚起悠揚的嗓音:歡迎收看下一學期的「I閱讀,就是我的Style Live show」節目~期待再相會!


「咱的囝仔咱的歌」


講演故事【尚水的貓仔】


戲劇表演【白海豬仔心驚驚】


台語笑話【護理系的學生】


台語笑話【鸚哥講台語】