烏日區 喀哩國小 輔導室陳建宏 2019-11-12 報導

與校長的對話-轉學生適應關懷座談會

這群可愛的寶貝,進到喀哩國小這溫馨的園地,也已經二個多月,有遠從神岡轉來的同學,也有從熱鬧的市區轉來的,因為家庭搬遷或其他因素,學生們必須要離開自己熟悉的環境,來到一個新的地方,迎接新生活。
本校輔導室特別安排一場轉學生和校長的座談會,在輕鬆的情境中,準備一些小點心,和校長面對面的談心,聊聊來到喀哩國小這全新的環境,過了兩個多月,生活上的點點滴滴,有沒有什麼不適應的地方,以及對學校的感受和從小朋友角度所看到的建議。
在座談會當中,五年級的吳同學表示,喀哩國小的老師都很友善,然後教室的設備很好,有智慧化的教室,是以前學校沒有的。二年級可愛的楊小弟表示,喀哩國小有很多很多的樹,他很喜歡這些樹,可以當秘密基地。
張校長表示:「喀哩國小非常重視每一位孩子的成長,轉學生剛到一個新環境,難免有不適應,因此和他們聊一聊,也可以從學生觀點了解喀哩國小。」座談會在笑聲中結束,從孩子的笑聲,可以感受出來到喀哩國小這個友善校園,這兩個多月的時光,孩子們是快樂的、也漸漸融入喀哩這溫馨的家庭。


校長與學生相見歡


詢問學生的感受


熱切地討論中


與轉入生的合照