南屯區 大墩國小 輔導室 蔡孟芳 2019-11-11 報導

秋高氣爽 探訪舊山線

教育志工研習

今天是個秋高氣爽的好天氣,志工前往舊山線進行研習活動。大家活力滿滿、笑容燦爛,感謝妍婷隊長與壬秋組長的規畫行程,更歡迎宜斌會長夫人的參與。
今天旅遊有秒殺的行程—舊山線鐵道自行車,多虧壬秋組長用心才能搶到這熱門的車票。
天很藍、風很柔,馳騁在舊山線鐵道上,耳畔響起火車行走鐵軌的扣扣聲,車子穿越漆黑的山洞,洞內沁涼無比、別有洞天,有鐵道故事的燈光秀,讓人目不轉睛,正當留連忘返之際,山洞盡頭的光乍現,車子出洞口,眼前盡是滿滿的綠意。大夥邊騎車邊聊起當年坐火車通過勝興站的故事….
妍婷隊長說:「每當火車到勝興站時,總會停留一下,準備會車。所以對於這木造的火車站總是從車窗向外望,靜靜地欣賞它的美。」
藉由此次戶外教育參訪,領略舊山線鐵道之美,感謝志工的辛勞與付出,謝謝他們無私無我的奉獻精神,也感謝家長會,在志工經費有限的情況下贊助志工們的活動。
雲淡風輕的日子,值得來舊山線細細品味。