大甲區 順天國小 學務主任 2019-11-08 報導

讓愛"非"揚 順天起飛

順天國小「讓愛衣起非揚」,募二手衣活動於昨日(7日)辦理,一至三年級的師生於早上8:00齊聚多功能活動中心,在陳建順校長的開場引言之後,熱烈展開。

校長感謝有這個機會和慈濟合作,共同促成愛心遠傳,也提醒孩子,知福惜福。

校長特別重視品格教育,校方平日就大力推行三好,學務處王建文主任更提醒孩子要時時:存好心、說好話、做好事,愛惜學用品,珍惜擁有的,有能力時能幫助別人。

輔導室陳暻毅主任,也鼓勵學生要有感恩心、尊敬師長、愛物惜物、幫助別人,讓世界越來越好。

透過宣導影片,學生們看到莫三比克的孩子貧乏,除激發孩子們悲天憫人之慈悲心,更能感受自己所擁有的幸福。

贈衣活動開始,孩子們,提著大包小包的衣服,依序排隊,連小太陽班的孩子也愛心不落人後,不但捐出衣服,也捐了平日的愛心竹筒-福罐,讓在場的師生,都特別給他們拍拍手鼓勵!

25位志工,一一恭敬的從孩子手中,接過這些愛的禮物,經分類、整理統計,總計2224件。

一天活動之中,收集這樣的數量,是近日收集的學校中,為數最多的,讓志工們都非常感謝學校的幫忙與宣導,以及孩子們的愛心。

學校結合此次贈衣活動,讓學生真正落實響應環保、延續物命、讓愛遠傳的三好行動,感覺特別有意義!

大家分工合作展現團隊默契,共同圓滿活動,也法喜充滿。